Роторно-пульсационные
Роторно-пульсационные аппараты (РПА) и роторно-пульсационные установки (РПУ) представляют собой насосное оборудование для пищевой, молочной промышленности и многих других отраслей промышленности.
В молочной промышленности насосы РПА применяются для приготовления гомогенизированных и высодиспергированных жидких эмульсий и суспензий, для целей восстановления цельного и сухого молока.
В пищевой промышленности насосы РПА применяют для приготовления мороженного, обрата, майонеза, масла, йогурта, соков, мягких сыров, мясных, овощных и фруктовых пюре и паст. В других отраслях промышленности применяют для приготовления красок, шампуней, кремов, супербетона.
В работе роторно-пульсационных насосов (РПА) заложены принципы:
-диспергатора;
-гомогенизатора;
-насоса (по которому работают центробежные насосы).
Под воздействием ударных, пульсационных, различных гидродинамических воздействий на различные продукты и материалы изменяются физико-механические свойства производимых продуктов, снижается энергопотребление за счет интенсификации технологических процессов.
Температура перерабатываемого продукта до + 95°С.
А1РПА(Е) - аппарат РПА нового поколение немоноблочного исполнения.
В аппарате увеличена степень гомогенизации на 20-30 %, повышена эффективность рабочих органов, повышена стойкость эмульсий и суспензий, появилась возможность использовать для комплектации агрегата стандартные электродвигатели.
Материал поточной части - сталь 12Х18Н10Т (обозначено буквой "К").
Уплотнение вала: -5 - одинарное торцовое;
или -55 - двойное торцовое с подводом затворной жидкости из магистрали;
или -55А - двойное торцовое с автономной системой охлаждения без подвода жидкости.
Роторно-пульсационные установки (РПУ) предназначены для тонкого измельчения, многократного перемешивания многокомпонентных (жидких и сухих) сред с целью получения высокодиспергированных эмульсий и суспензий.